Sabtu, 05 November 2016

BIOTEKNOLOGI Tabel Pemanfaatan Mikroorganisme dalam Fermentasi


BIOTEKNOLOGI
Tabel Pemanfaatan Mikroorganisme dalam Fermentasi

No.
Produk Bioteknologi Konvensional

Mikroorganisme
Bahan Dasar
1.
Tempe
Jamur Rhizopus oryzae

Biji Kedelai
2.
Tape Singkong – Tape Ketan
Jamur Saccharomyces Cereviceae

-         Ketela Pohon
-         Beras Ketan
3.
Kecap
Aspergillus Wenti

Kedelai
4.
Oncom
Monilla Silophilial (Jamur Oncom)

Bingkil Kacang Tanah
5.
Yakult
Bakteri Lactobacillus acidophilus

Susu
6.
Antibiotik
Penicillium notatum


7.
Yoghurt
Bakteri Lactobacillus bulgaricus

Susu
8.
Nata de coco (Sari Kelapa)
Bakteri Acetobacter xylinum

Air Kelapa
9.
Tauco
Jamur Saccharomyces Cereviceae

Kedelai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar